Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:06 

dalilah
А за другими дверями другое внутри и другое снаружи
Люди, а где лучше покупать б/у смартфон, чтоб точно-точно был рабочий? Адреса-пароли-явки. Хорошо бы, чтоб хотя бы на месяц гарантию давали...

@темы: Ищу/где купить, Куплю

00:33 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Продам тренажер министеппер torneo vega s-111

читать дальше

@темы: Спорт, Продам

23:11 

Переработка пластика и косметология

kotPhoenix
Чтобы его мучить, совести пришлось бы встать в очередь. (с)
Уважаемые сообщники, а куда вы сдаете пластик?
На работе копятся всякие использованные тары, решила отправить их на переработку и после гугла пришла в ужас - ничего толком не понятно, большинство сайтов принимают пластик в промышленных масштабах (от 300кг). А еще говорят, что с разной маркировкой тоже надо носить в разные места, где-то могут не принять и т д.
Район Московский, на всех упаковках "5(в треугольничке) (PP)"

И что б не плодить посты:
Подскажите, где в том же Московском есть хорошие бровисты?)

@темы: Здоровье, медицина, Общественное мнение/вопрос в толпу, Услуги: прошу совета

22:49 

–284 (+554)

атомная черничка
ну заебись теперь
22:37 

Услышьте зов мой

ГРЩ
юный пастушок
К знатокам канцелярии взываю!
Нужна самоклеющаяся бумага, которую можно засунуть в принтер, напечатать ряд чисел, разрезать все на кусочки и приклеить куда захочется. Или как-то так. Такое где-то существует?
Гугл говорит, есть этикетки самоклей, но аж в ростове, да и хз, так ли оно будет работать.

@темы: Ищу/где купить, Книги, журналы, etc.

22:22 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Бродила по клабу, набрела на тему "Чего я никогда не сделаю своей кукле". Имеется в виду модификации, пирсинг, как там написано "экстремальный мейк", шрамы, ожоги и т.д..
Поняла, как все-таки, все изменилось для меня.
Если надо будет под образ, - да я все что угодно сделаю и не чихну. Ну то есть, может, и чихну. От полиуретановой пыли в облаке клира.

21:39 

Indrik-Zver
Здравствуйте.
Ищу вот что:
1. Дневники и сообщества, в которых бывают регулярные записи на тему биологии/экологии. Из авторов личных дневников интересны и студенты биофака, и преподаватели биологии, и сотрудники лабораторий, и даже просто интересующиеся. Хорошо подумав, решила, что подходит даже криптозоология, если на дайри интересующиеся этой темой вообще есть.
2. Интересующихся метательным оружием, в особенности традиционной и спортивной стрельбой из лука.
3. Работников дополнительного образования, естественно, пишущих о своей работе. Совсем мечта - дневник коллеги-методиста или дневник работника УДО, работающего по естественнонаучному направлению. Ну, вдруг...
4. Сообщества и дневники любителей страшного, особенно литературы ужасов. Если авторы - совсем замечательно. Про Крипипасту и сообщество параноиков знаю. Любителей инди-хорроров тоже надеюсь найти.

Пиар, самопиар, не стесняйтесь.
запись создана: 02.03.2017 в 23:42

@темы: автор, профессия, хобби

17:35 

продаю обувь и новое нижнее белье.

darth strike
загляни мне в глаза и сожми сфинктер.
17:12 

lock Доступ к записи ограничен

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:47 

lock Доступ к записи ограничен

Paula
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:11 

ищется работа в офисе

a-girl-with-headphones
Хватит себя жалеть и прикрываться "стрессом", победа всегда дается слишком высокой ценой. (c)
Добрый день!

Сейчас нахожусь в поисках работы, всякие хедхантеры и суперджобы мониторю, на вакансии откликаюсь и без дела не сижу, но напишу и сюда, потому что дайри и сообщество не раз мне помогали в поиске занятости.
Хотелось бы работать офис-менеджером, секретарем-референтом, помощником руководителя, помощником переводчика и на похожих должностях, но рассмотрю возможные варианты, мало ли есть что-то интересное, а я об этом не задумывалась. Совсем уж круто было бы попасть в международную или айти компанию, но это мечты-мечты)

Итак, что у меня есть и что я умею:

читать дальше

Чего бы хотелось:

читать дальше

Не хочу работ в продажах, работы с детьми и скорее всего пока обойдусь без преподавания, остальным предложениям буду рада. Умыл читаю, резюме при необходимости вышлю.

@темы: Работа: ищу

16:06 

lock Доступ к записи ограничен

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:04 

Ариэль

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Дав шекспировскому Ариэлю голос Эрика Курмангалиева, незабвенный Эфрос угадал верно: звучание есть плоть бестелесности. В исполнении Курмангалиева Ариэль звучит весь, целиком и кажется, что звучит само окружающее его пространство.
Эрика-Ариэля в Сети не нашла. Ну пусть будет вот эта чуть грустная улыбка.


@темы: "моя музыка"

15:27 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Денег бы.

21.08.2017 в 15:20
Пишет Suhmat:

[Nothing Sapiens & Co] Тихоходки
Тихоходки
Хотя предзаказ на тихоходок уже открыт, теперь самое время рассказать о них немного.
Мы немного поменяли стуктуру сайта, теперь всех существ и информацию о возможности заказа можно увидеть на одной странице.
Страничка тихоходок.

20170813-IMG_0452-note
*Тихоходка. Она выживет.


Почему Ауа вывели тихоходок

Цвета, цены и условия заказа

Прогулки по холодильнику

Магнитные механизмы

Вместе с девчонкой

Заказать тихоходок можно на сайте.
По всем вопросам не стесняйтесь обращаться на нашу почту nothingsapiens@gmail.com
Пожалуйста, примите во внимание, что все заказы и рабочие вопросы мы обсуждаем только в рабочей почте.

URL записи

14:58 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
Почитала бы дневники беременных, которые описывают свое состояние, взаимоотношения с родными, рабочие моменты, которые были бы возможно связаны с нынешним состоянием. Срок - чем раньше, тем лучше.
Да - адекватному восприятию своего состояния. Нет - негативу.

@темы: жизнь

14:15 

Суши

булгакова
экипаж погиб, я спасла кота.
Товарищи, а где в центре вкусные суши? Не доставка. Раньше было Кафе Калифорния на петроградке, а куда теперь бежать, не знаю.

13:49 

Галопом по Европам

Кленуша
Мышьяк Арсений
Я вся в краске (особенно радует псевдоседая прядь после покраски наличников, так и тянет ее оставить) и в состоянии супчика с перловкой. Сделай за последнюю неделю все, до чего не дошли руки за месяц! Поэтому все на бегу.

Конни Уиллис "Crosstalk"

Первый за последние -дцать лет роман Уиллис, не номинировавшийся ни на одну из значимых премий НФ, но это больше говорит о премиях, чем о романе. Что вовсе не значит, будто премии чем-то плохи — просто у них есть свои критерии, о чем не стоит забывать. Но даже если Конни Уиллис заявляет, что пишет романтическую комедию, под жанровыми клише может скрываться что угодно, и "Crosstalk" не исключение.

У Бридди Фланниган прекрасная жизнь — отличная работа, заботливая семья, почти-жених, который осыпает ее цветами и дорогими подарками, и отчаянное желание скрыться от назойливого внимания окружающих, желательно закопавшись в песок где-нибудь в отдаленном уголке Сахары. К сожалению, даже это не поможет ей избежать волны слухов среди коллег, цунами пустопорожних сообщений и гиперопеки целой толпы родственников. Особенно сложно скрываться от них становится, когда ее почти-жених, Трент, предлагает пройти простую миниоперацию, позволяющую усилить эмоциональную связь между влюбленными — и не дай боже кто-нибудь прознает об этом раньше времени! Местные сплетницы не дадут проходу, а родня, не одобряющая Трента, непременно попытается ее отговорить. Бридди кажется, что если она просто доживет до операции, решение всех проблем найдется само собой. Но все идет под откос, когда по нелепой случайности вместо эмоций Трента она начинает слышать мысли совсем другого человека — а он отвечает ей...

Чтение мыслей — ужасная идея, считает Конни Уиллис. В головах у людей творится бог знает что, и далеко не каждому будет приятно узнать, что окружающие думают о нем и еще сотне других вещей — особенно если контролировать этот процесс почти невозможно, и чужие мысли могут погрести под собой любого, будто лавина. Уиллис препарирует проблему приватности со всех сторон: личное пространство могут нарушать не только сплетни и гиперопека, но и избыточный поток раздражителей, требующих немедленного ответа, в том числе и общение в бешеном темпе. Особый упор Уиллис, несомненно, делает на всепроникающее влияние соцсетей и мобильных телефонов, но мне кажется, автор всего лишь напоминает, что все хорошо в меру. В конце концов, даже ее герои так и не смогли полностью отказаться от чтения мыслей, своего не то дара, не то проклятия — ведь это же отличная идея!

И все-таки немного жаль, что на этот раз Уиллис проигнорировали и Хьюго с Небьюлой, и Локус. В отличие от ее последнего двухтомного романа "Blackout/All Cler", "Crosstalk" нигде не провисает и читается на одном дыхании, а вопросы поднимает не менее важные. Недооцененная работа, как и "Uncharted Territory". Кстати, в "Crosstalk" отчетливо прослеживается родство с романом Мэри Стюарт "Touch Not the Cat", который сама Конни Уиллис очень любит — но насколько лучше и интереснее ей удалось проработать ту же идею! Там, где у Мэри Стюарт получился банальный soulmate с чтением мыслей (а ведь это автор трилогии о Мерлине, которую я нежно люблю), Конни Уиллис в очередной раз доказала, что низких жанров не бывает. Может быть, через шесть или семь лет она все-таки порадует читателей историй о президенте Рузвельте и перевернет наше представление о зеленых человечках навсегда)

Ах да — именно благодаря этой книге несколько оригинальных персонажей команды ДД, о которых вы еще услышите (даже не сомневайтесь!), оказались родом из Ирландии. И да, это важно)

Джозеф Хеллер "Поправка-22"

Последний раз я так носилась с книгой, когда впервые прочитала "Консервный ряд" Стейнбека. Я бегала и кричала во всех, кого только можно, пытаясь всеми правдами и неправдами всучить им этот роман. Я тихонько подвывала от восторга и пыталась не цитировать все подряд бедному братцу. Кто бы мог подумать, что на меня так подействует гротескный сатирический роман об американских летчиках Второй мировой, в котором практически нет военных действий, а есть только главный герой, постоянно пытающийся уклониться от полетов, множество нелепых ситуаций, которые он создает или в которые попадает, и не менее нелепых героев, с которыми общается. При этом совершенно непонятно, в какой момент ты вдруг начинаешь переживать за бестолкового смешливого Орра, наивного Нетли и даже за доброго трусливого капеллана. А потом вдруг оказываешься на эмоциональных качельках "то ли чаю выпить, то ли повеситься". Потому что это все-таки война — и с такой стороны на нее тоже стоит посмотреть.

Над переводом Кистяковского я завывала от восторга отдельно — прошу, читайте именно этот вариант, "Поправка-22" (как поправка в законе), а не более ранний перевод "Уловка-22".

Поскольку ему не удавалось хорошо пожить, он хорошо учился. В университете своего штата он занимался так серьезно, что гомосексуалисты считали его интеллектуалом, а интеллектуалы — гомосексуалистом. Он специализировался в английской истории, и это не прошло ему даром.
— Английская история? — разгневанно изумился сенатор их штата с густой серебряной гривой и сомнительной репутацией. — А почему не американская? Может, он думает, что она хуже других?
Незадачливый студент мигом переключился на американскую литературу, но ФБР уже внесло его в списки неблагонадежных.


Мэтт Фракшен и Дэвид Аха "Hawkeye"

Во всем виноват Дэвид Аха — именно его рисунок зацепил меня в первую очередь, хотя со вселенной Марвел я почти не знакома. По крайней мере, не со Мстителями, но, как оказалось, для понимания комикса о них знать и не нужно. В этой небольшой серии из 22 выпусков супергерои почти не появляются, а в центре внимания оказывается Клинт Бартон, который не обладает никакими суперсилами, всего-то и может, что метко стрелять из лука, и часто попадает в такие ситуации, откуда его самого приходится спасать. Зато его история оказывается без мрачности приземленной, часто веселой, а иногда и очень трогательной. Мэтт Фракшен — основной сценарист серии, но вклад Дэвида Аха (отрисовавшего львиную долю комикса) нельзя недооценивать. Именно выпуски, над которыми они работали вместе, понравились мне больше всего — в них самые оригинальные сюжеты и исполнение. С помощью множества хитростей в геометрии комикса Дэвид Аха делает истории необычными и запоминающимися (вот тут более просвещенные люди говорят, что Аха с умом воспользовался наработками Криса Уэйра, но это не умаляет значение того, что он сделал), а колорист Мэтт Холлинсворт блестяще подчеркнул "плоской" заливкой простоту истории о безалаберном балбесе Клинте Бартоне, который всего лишь хотел защитить свой дом и друзей.

С выпусками, к которым приложили руку другие художники, не все так гладко — в них история вдруг снова оказывается во власти бессмысленных и беспощадных супергеройских штампов с суперзлодеями и идиотскими планами. Хотя мне нравится разухабистый рисунок Энни Ву, который куда больше подходит помощнице и ученице Бартона, Кейт Бишоп, чем сдержанный и простой подход Дэвида Аха, но посвященные Кейт выпуски слишком похожи на филлеры. Все это не умаляет прелесть основной серии, но здорово портит удовольствие. И все-таки — за парней в трениках, говорящих "бро", за соседа, который так и не выучил прозвище главного героя, за сцены с луком, за обложки, за выпуск с точки зрения собаки (и за саму собаку) можно все простить. Это отличный комикс, правда.

@темы: books, CW, BD&comics

13:33 

Доступ к записи ограничен

Sonnenbarke
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:28 

атомная черничка
ну заебись теперь
Спейс брос солнце и щастичко моей жизни, но у них есть кошмарный недостаток. Довольно часто я сажусь читать старквилл, а в итоге читаю, как там чо не срослось у кэпостарка. То Стив мудак, то мстители мудаки, то гражданка случилась, то Баки, то безответная любовь, то кто-то кого-то бросил. Понятно, что фандому в массе трудно представить себе Тони вне отношений со Стивом, но это здорово угнетает.
С мстителями тоже так себе картина. Я составляю список прочитанного (всё равно перечитывать буду), так пришлось специально отмечать, где мстители мудаки. Как будто стражи недостаточно прекрасны сами по себе и нужно это подчёркивать сравнениями с инфернальными свиноёбами.
А ведь можно было просто обниматься и летать туда-сюда по космосу. :nope:

@темы: (не)железный человек, мрвл, да наколется фиггин его на шип острый

13:14 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Есть в Норвежском фольклоре одно замечательное существо - драгедокка.
Драгеддока ооочень маленькая, помещается в кармане.
Если вы нашли на дороге маленькую миленькую куколку с длинными волосами - это может оказаться драгеддока, она всегда притворяется куколкой.

Я хотела сама о ней написать, но нашла в тырнете текст, в котором уже все сказано, поэтому пусть будет.

На хуторе может существовать и еще одна нечисть – это драгедокка. Довольно-таки интересное существо, надо сказать.
Внешне маленькая, легко помещающаяся в карман куколка с длинными волосами, приносящая доход в дом своего хозяина. Причем притащить она может все, что хозяин пожелает, начиная от каких-нибудь травинок и заканчивая деньгами. Для нее нет преград – только она сама может стать ею. Если, например, «запрограммирована» таскать в дом только монетки определенного достоинства или коньяк. Известна история, когда в доме, где жила драгедокка, каждое утро была целая бутыль коньяка, причем совсем не потому, что его никто не пил.
Но, если у драгедокки нет в голове определенной цели для поиска, то таскать она будет абсолютно все, что пожелает хозяин. Будь то деньги, одежда, еда или посуда. Одно но – то, что пожелает хозяин, будет у него. Но этого не будет у соседа. Да, вы не ослышались. Драгедокка – маленькая девочка, служившая своему хозяину и грабившая ради него соседей. Удобно, не так ли? Обвинят в краже, а в ответ можно спокойно ответить: «Это все драгедокка». И ничего не попишешь с этим. Правда, если учесть, что драгедокка постоянно требует у хозяина все новые и новые задания… Впрочем, такова природа ее существования, она в этом не виновата.

Поговорим о том, как же эта маленькая услужливая воришка появляется в доме. Вариантов несколько.
Первый – ее находят в виде красивой куколки где-нибудь в лесу или на дороге, берут с собой, приносят в дом и там оставляют. Долго драгедокка прикидываться куколкой не будет – в ближайшую же ночь она проявит свою любовь тащить все в дом.
Второй – драгедокка может не превращаться в куколку, а самолично появиться на вашей дороге. Вам останется лишь положить ее в карман и принести домой. Причем по приходу можно обнаружить полный карман золота и серебра. Драгедокка уже почувствовала в вас хозяина. Может, отсюда и пошло выражение: «Считай, что это у тебя в кармане»? Кто знает :).
Предупреждая вопрос – нет, сама драгедокка в дом прийти не может. И уйти тоже не может, как бы вам этого ни хотелось. Так что если вам вдруг надоели постоянная грязь в доме (а драгедокка существо нечистоплотное, в связи с чем в домах, где она живет, обычно не обитает ниссе, так что убираться придется самому и часто), жалобы соседей (помним ведь, что драгедокка тащит в дом все, что найдет у соседей?) и ежегодное подбирание драгедокке новых шелковых платьев (вполне себе достойная зарплата для девочки), то красивыми и убедительными речами ее не выгнать. Действовать надо иначе:
1). Если вы сами подобрали ее и принесли в дом.
Берете свою драгедокку, сажаете в карман и идете туда, откуда принесли. Не забывайте следить за тем, чтобы эта юркая девчушка всегда была в кармане.
Нашли то место? Здорово! А теперь кладете драгедокку туда, где она лежала будучи куклой. И ровно в той позе, в которой она была. Так сказать, возвращаете ее на место, и пусть думает, что ее никто не подбирал.
2). Если драгедокка сама попалась вам на пути.
Подумайте хорошенько, прежде чем брать ее. Если она идет следом за вами, не отставая ни на шаг, то просто повернитесь к ней и перекреститесь.

Вот даже жаль, но никто из моих куколок ни разу не драгеддока.

All The Wasted Time

главная