Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
В рамках Санкт-Петербургского медиа форума показали "Каникулы мечты" с Теннантом. Британская премьера состоялась в конце сентября, а что с прокатом в России, пока неизвестно. Но шанс был, и упускать его не хотелось - вот и сходила. Отличный, очень приятный фильм.



К чему может привести увлечение скандинавской мифологией? Что лучше не записывать в блокнот? О чём молчат родственники? Как это связано и почему надо посмотреть «Каникулы мечты», чтобы знать ответы на эти вопросы?
Британцы любят пейзажи. Британцы любят тему скелетов в шкафу. Британцы любят комедии с детьми. Если вы любите британское кино, фильм «Каникулы мечты» должен быть в вашем списке «Обязательно к просмотру».
Фильм создавался в поддержку Шотландии (и, нет, это никак не связано с референдумом), поэтому зрителю дадут насладиться видами северной части британского острова, как Питер Джексон давал насладиться видами Новой Зеландии в своих фильмах по книгам Толкина (к слову, даже музыка местами похожа).
На самом деле лента называется «Что мы делали на каникулах», однако наши переводчики вновь проявили фантазию. Уже на середине становится понятно, что каникулами мечты происходящее на экране назвать сложно. И что же делали герои фильма?
Дуглас и Эби, готовые вот-вот развестись, отправляются вместе с тремя детьми в Шотландию на 75-летие больного раком Горди, отца Дугласа. Родителям совсем не хочется, чтобы родственники знали об обстановке в семье, однако дети иного мнения об этом. Или просто не знают, когда врать остальным взрослым (старшая дочь даже завела специальный блокнот для лжи родителей, чтобы не забыть, что сказать).
читать дальше

@темы: отзыворецензии, многобуквие, кино, главный гик Шотландии