22:46 

Мстители-2

Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
Я стараюсь писать отзывы без спойлеров. Не бойтесь

Well, well, well... Скажу сразу — мне понравилось. Получился неплохой такой марвеловский фильм с хорошими драками (особенно в начале; я прям залюбовалась, что странно — файтинг не шибко нравится)... и, в общем-то, всё. Копнуть глубже не получается — что-то мешает. Пытаясь определить, что же мне понравилось, понимаю, что сделать этого не могу. В целом, фильм хорош. Но стоит его разобрать — и сразу вылезает куча недочётов. Но обо всём по порядку.
Не совсем понимаю, почему Тони решил, что угрожают Земле только инопланетяне. А куча злодеев с нашей планеты? Типа, защитили с космоса и можно расформировывать Мстителей. Странно.
Злодей не глубок так же, как Локи, но тем не менее. Есть в Альтроне что-то от Создания Франкенштейна — некая возвышенность, пожалуй. И этим он мне нравится. Мимика действительно впечатляет, хотя для железяки такая богатая мимика кажется странноватой. Ну да ладно. Голос (смотрела в дубляже, но, говорят, и с оригиналом то же самое) — чисто Хан и Смауг (и это ясно — актёр-то один озвучивает). Но так как подобный типаж антигероев мне нравится, придираться не буду. Всё равно, чего-то не хватило. Но на Альтрона я бы поглядела ещё — он любопытный. И хорошо, что ему, как и всем злодеям, дали время потрепать языком, так как он говорил интересные вещи.
Мстители... Ну, они почти не изменились. Тони всё ещё пытается шутить (всё с меньшим успехом), Кэп адаптируется, Бэннер мутит с Вдовой зачем-то. Из всей старой команды больше понравился Тор — на его долю выпал самый смешной юмор (с которым у фильма какие-то проблемы), и он вообще потихоньку развивается. Очень потихоньку. Правда, о его роли в сюжете я бы поспорила — этакая весёлая мебель, имхо. А на втором месте — Клинт. Он самый живой и настоящий получился. Кажется, я поняла — мне нравятся вот такие супергерои: без особых суперспособностей, но человечные (в смысле, настоящие, а не сверх-добрые). Тут мы вспоминаем Сорвиголову. Этакий мужик, затесавшийся в команду лощёных героев, который может в нужные минуты взять бразды правления в свои руки. Рада, что во второй части его стало больше.
Ванда и Ртуть интересные. Ртуть здесь другой, не то, что в «Людях Икс». В нём меньше раздолбайности (хотя она всё-таки проглядывала в паре моментов) и больше серьёзности. И это мне тоже нравится, хоть я и была настроена скептически. Но я совсем не понимаю Марвел. Они в кои веки заполучили Ртуть и... тут же убили его. ЗАЧЕМ? Или опять сработает закон «умер-не умер»? Вандой прониклась только к концу, но, надеюсь, в следующих фильмах её раскроют лучше. Вот проблема фильмов про Мстителей: нейтральные персонажи (в первой части это был Клинт, здесь — близнецы), которые сперва на стороне плохишей, а потом на стороне героев, недостаточно хорошо раскрываются. Кстати, разве близнецы не были у Коллекционера? Как они на Землю попали?
Мне нравится, что мутанты присоединились к Мстителям — вселенная становится ещё более взаимосвязанной. Правда, «Стражи галактики» всё ещё стоят особнячком, и хотелось бы, чтобы и их как-то связали с основной вселенной. И Танос. Чуваки, вторая фаза пошла, уже третья грядёт. А парень всё не может собрать камни. Такое ощущение, что марвелы сами не знают, что делать с Таносом. Всунули, на свою беду, в сцену после титров первых «Мстителей», а теперь мучаются.
Думала, что будет больше Энди Сёркиса. Он порадовал, но маааало.
Вижн. Вот кто мне понравился спасибо, Беттани. Глазааа. Его тоже было мало и он смахивал на Супермена. Всё ждала, когда же он уже появится. И с его появлением действительно стало интереснее. Образ мыслей у него примерно тот же, что у Альтрона, но с позитивным уклоном. Оба такие возвышенные, прям загляденье. Понравился финальный диалог Вижна с Альтроном. Понравилось взаимодействие Вижна с Тором (но мне нужно больше!). И, вроде как, он появится в следующих «Мстителях». И это хорошо.
Кстати, новые Мстители мне вполне нравятся. Особенно обрадовалась Соколу. И Фьюри, как ни странно. Вообще, возвращение старых персонажей в такой вселенной — всегда хорошо
Что не нравится, так это то, что, вроде, всё и связано, но вот как будто не было, например, второго фильма о Кэпе. Баки-то уж мог появиться, ну. И Локи. Его нет, но он был, лол. В общем, сцены с ним вырезали. Я не считаю, что это плохо, но за Хиддлса как-то обидно немного. Видимо, он должен был появиться в видениях Тора. Кстати, связь с сольными фильмами самая большая именно у громовержца. Тут и Хаймделл, и Селвиг, и Асгард с троицей воинов мелькнули. А Джейн опять где-то, лол. Замените уже Натали Портман на кого-то, кто согласится играть не только в «Торах».
Диалоги провисают просто жутко. Половину бы выкинуть вообще. И, боги, неужели вот так вот говорят во время драк? Пафосно и неуместно? Серьёзно? Да не поверю! И ещё не понравилась битва Халка с железным халком. Зачем она была? Зато наконец-то Мстителей отправили зализывать раны. Я ждала этого. Даёшь больше реализма!
Спасибо, что не стали делать уклон в политику, как это было с последними фильмами о ЖелЧеле и Капитане. Спасибо за то, что снова показали — Восточная Европа для американцев — какой-то резиновый край, в который влезает куча странных стран-городов, в которых обязательно пишут на русском языке. Спасибо за музыкальную тему первых «Мстителей» (хотя Эльфман немного разочаровал — именно его треки остались какими-то блеклыми). Спасибо за крутые, жутко пафосные, титры. Спасибо за Вижна, да. Но смотреть этот фильм пять раз в кинотеатре, как было с первыми «Мстителями», я не буду. И пересматривать целиком тоже.
Идти ли в IMAX? Нет. Ничего аймаксного я не увидела (разве что крутая сцена "битвы" Альтрона и Джарвиса), в трейлере «Звёздных войн» IMAX было больше

@темы: многобуквие, кино, отзыворецензии

URL
Комментарии
2015-04-23 в 23:09 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Eптыть Локи не было. :( Чесслово я бы пошла даже ради "видений Тора", а так нафиг, скачаю после на торрентах... версию с видениями. Пичаль. И будет ли Хиддлс играть в Рагнарёке? Охо-хо-хо...

2015-04-23 в 23:14 

Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
snowflake_flying, Eптыть Локи не было.
Я, если честно, была удивлена, когда Эльба пустил слух, что Том с ним снимается, и не понимала, нафига. Ну вот правда, что ему позориться делать во втором фильме? Фанаток радовать? Не надо ситуации с Дауни, не хочу. А у Мстителей до кучи других злодеев, и Альтрон очень даже ничего. Зато потом будем любоваться удалёнными сценами и причитать, что, ах, опять всё хорошее вырезали.
И будет ли Хиддлс играть в Рагнарёке?
Рагнарёк без Локи — не Рагнарёк, даже в комиксах. Должен играть, должен.

URL
2015-04-23 в 23:19 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Mari Kilkenni,

Ну вот правда, что ему позориться делать во втором фильме? Фанаток радовать? Не надо ситуации с Дауни, не хочу.

Думаешь всё бы опахабили как третьем ЖЧ? Я его не смотрела, но мне рассказывали "ужасы"... Думаю, всё-таки Том не согласился бы на слив Локи.

Рагнарёк без Локи — не Рагнарёк, даже в комиксах. Должен играть, должен.

Просто ходили нехорошие слухи, мол возьмут другого актёра...я нэ верю если честно, но всё равно волнуюсь, Марвел достаточно дурная контора имхо.

2015-04-23 в 23:22 

Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
snowflake_flying, Думаешь всё бы опахабили как третьем ЖЧ? Я его не смотрела, но мне рассказывали "ужасы"... Думаю, всё-таки Том не согласился бы на слив Локи.
Просто приелся бы персонаж, я в этом смысле ЖЧ приплела. В фильмах про Тора — пожалуйста, почему нет? Как союзник, как враг — он там к месту. Но не в «Мстителях». У них полно других злодеев.

Просто ходили нехорошие слухи, мол возьмут другого актёра...я нэ верю если честно, но всё равно волнуюсь, Марвел достаточно дурная контора имхо.
а) Слухам по поводу Марвел лучше вообще не верить. б) ТАКОГО марвелы не допустят. Они ж не идиоты такую кассу упускать

URL
   

All The Wasted Time

главная