19:17 

Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
Скриннинг фильмографии Карвела для группы по нему же вылился в тихое (а иногда нет) офигевание, а посему я решила кратко пройтись по каждой его роли.


1. Джонатан Стрендж и мистер Норрелл — собсна, Джонатан Стрендж, мальчик, который выжил пил, кутил и стал величайшим магом Англии. Эта роль, как говорится, зашла. Мне зашёл Стрендж-бездельник, мне зашёл Стрендж-на-войне (дважды), мне зашёл Стрендж-маг и, конечно же, Стрендж-безумец. Как на заказ, чесслово. Опять же, тот самый случай, когда за дело берётся фанат и играет превосходно (надеюсь, вы понимаете, какого шотландца я подразумеваю под «опять же»). Если я буду дальше рассуждать об этом персонаже, меня унесёт в степь позорного фанючества, а я этого сама не люблю. Просто знайте, что это возможно, а потому всё очень плохо серьёзно.



2. Коалиция — Ник Клегг, лидер либерал-демократической партии Британии. С Клеггом в фильме (основанном на реальных событиях) пытаются объединиться два других политика (лейборист Браун и консерватор Кэмерон), и я их полностью понимаю. Наверняка киношный Клегг получился более положительным/идеальным/что-то ещё, чем реальный, но, блин, будь я британцем, после этого фильма я бы незамедлительно пошла голосовать за либерал-демократов. Мне нравится, как Карвел играет немного неврозных и зажатых парней — Клегг у него именно такой. А ещё идеалист, каких поискать. Надо бы посмотреть на политику реального либ-дема — в фильме очень уж он печётся о людях, даже непривычно. И, да, для роли Берти что-то сделал со своими бровями — говорит, у Клегга они под другим углом изгибаются — и начал курить, чтобы сделать свой голос похожим на голос Ника («Он... сексуальный!»)


3. Не те парни — Натан Кросс, одноглазый нацист. Он появляется почти в конце серии, примерно на 40-41 минуте, а потом, спустя минут 15, его бессовестно выпиливают, но, bloody hell, это было великолепно. В Кроссе нет ничего ни от безумного/влюблённого/грустного/весёлого Стренджа, ни от зажатого Клегга, ни от какого-либо другого персонажа — звериная агрессия в чистом виде. И удивительно, насколько мало я могу сказать о нём, ибо каждый раз, когда смотрю на Берти в этой роли, дух захватывает.


4. Вавилон — Финн Кирквуд, зам главы пиар-отдела лондонской полиции. Засранец знатный, но харизматичный. Язвительный, саркастичный и самодовольный, а ещё немного манипулятор. Любит разбрасываться фразочками из фильмов вроде «Крёстного отца» или «Звёздных войн». Очень надеюсь, что будет второй сезон, ибо семи серий мне явно мало. Берти всё-таки идут такие роли. Финн не такой мерзкий, как Баматабуа, к примеру (см. ниже) — он из тех сволочных типов, что приходятся по душе.


5. Неспокойная — Мэйсон Хардинг, американская большая шишка. Ну, во-первых, американский акцент. Во-вторых, какая-то странная причёска. В-третьих, толстые нелепые очки. Всё это заставило меня некоторое время хихикать, хотя такая реакция у меня на многие роли мистера Пирожка, и я не понимаю, почему. Но сумасшедший ржач от мисс Транчбул перекрывает всё В общем, в период 2012-2014 у Карвела были роли отнюдь не положительные. Мэйсон — тип скользкий и не совсем приятный, по-своему самодовольный (самодовольство вообще Берти хорошо удаётся). Но всего несколько минут — катастрофически мало, могли бы дать побольше.


6. Отверженные — Баматабуа. хоспаде, что за адско-африканское имечко Берти, сними этот жилет. И эти штаны. Прошу. Они ужасны. Давно я не испытывала настоящего отвращения к персонажу — особенно к тому, у которого всего минута экранного времени. Он даже поёт неприятно зато как поёт в «Параде»...


7. Сокрытое — Александр Уэнтворт. Нравится киношникам Карвел в смокинге, что уж скрывать. Мелькает этот персонаж в четырёх сериях весьма часто, но недостаточно для раскрытия характера. Под конец, вроде как, начинаешь проникаться к нему симпатией ибо он оказался пешкой, но, опять, нехватка экранного времени. Если сравнивать с Ником Клеггом, то это опять совершенно другой персонаж, хоть и тоже политик. Тут нет зажатости либерал-демократа — Уэнтворт куда увереннее, но вот харизматичнее ли?


8.Багровый лепесток и белый — Уэшуэлл. Тоже франт и, в общем-то, бездельник, но это вам не Стрендж. А ещё пошляк. Явно отрицательный персонаж, но введённый в основном для контраста с главными персонажами. Чем-то напомнил мне Хиддлса в «Николасе Никльби». Почти всё время неприятно ухмылялся и/или смеялся — этим и запомнился.


9. Просто Уилльям — дядя Нэвилл. Он приехал из Африки. Он путешественник и романтик. И ребёнок в душе (подобно своему племяннику, добирается до лестницы по столу и какой-то лавке у стены). Сплошное умиление. И ходит ещё в жилете, чтобы уж совсем добить. Появляется редко, но метко. Здесь персонаж Карвела тоже контрастирует, но уже в положительном свете — с отцом Уилльяма, то бишь, своим братом. Вот почаще бы Берти играть таких обаятельных героев, а лучше вообще дайте отдельную серию про дядю Нэвилла, пусть я даже растекусь в лужицу уруру уже на первой минуте.


10. Шерлок — Себастиан Уилкс. Ещё один самодовольный засранец. Может, менее харизматичный, чем Финн, но всё же. Часть шерлокофандома его люто хейтит за фразу о Шерлоке «Мы его все ненавидели» (серьёзно, на тамблере не раз встречала Себастиана с припиской «наименее любимый персонаж» во всяких челленджах), а мне он сразу понравился. Ну, и опять же, Карвел в смокинге, щито поделать. И я верю, что они с Мориарти как-то связаны, да.


11. Чисто английские убийства — Джастин Хупер. Ещё один застенчивый и очаровательный персонаж. Милый скромный скульптор, влюблённый в местную учительницу. Да, кстати, у Карвела есть кочующий по фильмам жест — почёсывание за воротником. Обозначает обычно волнение. Вот в этом сериале жест особенно заметен. И ещё тут у него совсем другая походка. Такая немного переваливающаяся, я бы сказала. И это so cute.


12. Воскрешая мёртвых — доктор Денч. Эпизодическая роль, к тому же, не слишком примечательная. Действительно, не знаю, что сказать — просто приятный психиатр. Если бы его сыграл кто-либо другой, серия бы мало что потеряла, ибо он даже на сюжет никак не влияет, а особых актёрских способностей в данном случае не требуется.


13. Портал Юрского периода — Райан Мэйсон. Запуганный в юношестве парень, потому тоже зажат и нервозен. И с такой тоской во взгляде, я прям нимагу.


14. Джон Адамс — лорд Кармартен. При виде ЭТОГО я смеялась достаточно долго, не спрашивайте, почему. Берти здесь не произнёс ни слова, но походка у него была говорящей. Самодовольная походка бывает? Вот, это была она.


15. Доктор Кто — таинственный мужчина. Ну, тут тоже особо сказать нечего — дважды появился, предостерегая маму Марты об опасности, исходящей от Доктора.


16. Бомба — лейтенант Родди Фрост. По сути, первая большая роль Берти, хотя она всё ещё второстепенная (тут следует заметить, что главные роли Берти начал получать вообще всего год назад). Родди мил, безнадёжно влюблён в свою коллегу по армии, за внимание которой борются ещё два мужика, так что он в пролёте. Почему-то именно лейтенанту уделено меньше всего времени. Личную жизнь всех офицеров и некоторых рядовых показали в той или иной степени, а Фрост... опять в пролёте.


17. Бетховен — Фердинанд Рис, композитор и ученик Бетховена. С этого чуда я тоже смеялась. Берти здесь получился особенно милым, хотя этот хаер, конечно... Старался изо всех сил, и в достоверности его переплюнул, пожалуй, только актёр, игравший самого Бетховена. Весь фильм ждала музицирующего Фердинанда, но — увы. Максимум — показали, как он руководит оркестром.


18. Агата Кристи: Жизнь в фотографиях — Макс Мэллоун, второй муж Кристи. Этот персонаж появляется в самом конце, но очаровывает сразу же и больше всех остальных героев фильма. Роль немногословная, а моя любимая сцена (откуда и взят скрин) и вовсе немая. Но какая ж милая и ламповая!


19. Хокинг — Джордж Эллис, друг великого физика. Наконец-то самая первая роль. Берти тогда ещё доучивался в РАДА, кстати. К сожалению, в фильме друзьям Хокинга уделили мало внимания, в отличие от версии с Рэдмейном. Не могу сказать, что роль чем-то запомнилась — скорее, было просто интересно посмотреть на юного Карвела.


Возможно, всё дело в моей впечатлительной натуре, я не отрицаю этого. Тем не менее, Берти показался мне актёром разноплановым, если не сказать — универсальным. Так, кстати, считаю не одна я, что радует. В твиттере его назвали самым недооценённым современным актёром Британии, и я согласна с таким мнением. Как уже говорилось выше, крупные роли на экране (в театре ему везёт куда больше) Карвелу достались совсем недавно. До того — максимум второстепенные с общим экранным временем минут на двадцать. И всё таки, с шестнадцатью второстепенными/эпизодическими ролями и всего тремя главными, Берти умудрился показать такие разнообразие и талант, каких я давно не видела.
У Карвела какая-то особенная способность к перевоплощению. Дело не только в гриме. Взять две/три/четыре/и т.д. рандомные роли и сравнить — это будут совершенно разные люди. У него даже мимика меняется (за исключением пары-тройки приёмов). Что уж говорить о походке (комичная походка Стренджа и нервозная зажатого Клегга, самодовольная лорда Кармартена (при этом у не менее самодовольных Уилкса и Кирквуда походка тоже другая) и зверино-мужественная — Натана Кросса) или голосе (те же Стрендж и Кросс, Хардинг и Клегг, Джастин и Себастиан...).
А ещё есть актёры, которым удаётся играть лишь определённые типажи или же только отрицательных/положительных героев. Берти удаётся играть таких отвратительных типов, как Баматабуа (см. ТОП-5 злодеев здесь, но в то же время милейший дядя Нэвилл — это тоже он. Честно, я пока скринила сцену из «Отверженных», зубы до боли стискивала — такой мерзкий персонаж. КАК, КАРВЕЛ?
запись создана: 07.07.2015 в 14:16

@темы: многобуквие, кино, Человек-маффин, Слабоумие, отвага и английская магия

URL
Комментарии
2015-07-15 в 14:34 

old_mama
Umbratilis
Mari Kilkenni, спасибо большое и человеческое! "Не тер парни" давно хочу скачать, теперь уже точно. Последняя капля, ккгрца :)

2015-07-15 в 15:18 

Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
old_mama, не за что) Рада, что сподвигла на просмотр ;)
И добро пожаловать на мой Тамблер, кстати :3

URL
2015-07-15 в 15:38 

old_mama
Umbratilis
Mari Kilkenni, уже ;) и в контакте вступила в группу. Вчера связалась с TheatreHD, сообщили, что ждут список спектаклей на 2016 начиная с октяря, возможно, там будут и "Вакханки".

2015-07-17 в 12:27 

Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
old_mama, о, прекрасно! А то я уже настроилась их доставать х) Наверняка будут показывать. Уишоу, всё-таки, популярен, да и к спектаклю достаточно много внимания

URL
2015-07-30 в 03:45 

Трубкозуб-сан
Ну давай, натурал из Курска!
:jump3:какой обзооор!:jump3::heart::heart::heart: какой любовный обзор!!:love::love::love:
недооцененного Берти оценили!:heart::heart::heart::heart::heart:

2015-07-30 в 08:16 

Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
Трубкозуб-сан, ^__^ Кто-то должен был это сделать)

URL
   

All The Wasted Time

главная