Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
Джулиан Овенден — кажется, единственный актёр, который мне больше интересен как певец (что вообще несколько необычно в моём случае, потому что у меня почти нет любимых исполнителей, слушаю всё понемногу). Его манера пения и вообще выбор песен мне крайне импонирует. Слушать его — одно удовольствие, а смотреть и слушать ещё приятнее. Потому люблю иногда включить какое-нибудь его выступление на концертах или клип.
Отец Джулиана был когда-то капелланом королевы Елизаветы, и вполне понятно, что и сам Джулиан поёт с раннего детства. «Для меня петь — как почистить зубы или выгулять собаку», как он сам сказал.

Овенден перепел множество номеров из самых разных мюзиклов и, конечно, сыграл в нескольких (самый недавний — телеверсия «Звуков музыки», которую показывали в прямом эфире под Рождество на ITV). В 2012 году он выпустил альбом If You Stay, и выбрать оттуда всего лишь несколько песен оказалось весьма сложно (хотя мой фаворит — If You Go away).
Но одним альбомом дело никак не могло ограничиться. Овенден давно мечтал исполнить и записать песни золотой эры американской музыки, 20–50-х годов XX века. Наконец-то эта мечта сбылась, и он записал новый альбом, Be My Love. Записал, к слову, в студии, где когда-то бывали как раз певцы золотой эры — Фрэнк Синатра, Рэй Чарльз, Дин Мартин...

В ожидании выхода альбома Джулиан постоянно делился всякими видео (в том числе очаровательными посланиями) и фотографиями, и не заразиться его энтузиазмом весьма сложно. Кроме того, он постепенно загрузил весь свой альбом в интернет, за что ему отдельное спасибо. Все желающие могут послушать новые песни на его ютубовском канале


Превью предыдущего альбома If You Stay

Два клипа из нового альбома (пожалуй, эти песни мне особенно по душе)


И два отрывка с концертных выступлений


@темы: posh boy