11:27 

Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
Я внезапно вспомнила, что могу делать гифки. И понеслось... Разумеется, когда у тебя на компьютере имеется вся фильмография Берти Карвела, удержаться сложно. Вообще, фильмографию Берти лучше именно гифить, а не скринить — во-первых, потому, что в его игре множество мелких деталей, которые на скринах не всегда заметны, во-вторых, потому, что почти все фильмы существуют только в весьма низком качестве, так что и скрины получаются соответствующие.

Все гифят Стренджа и Финна Кирквуда, меня сразу принесло к видео с репетиции «Верёвки». Люблю я Руперта, но странною любовью, как говорится. Это только репетиция, но мне от этого не легче. Судя по рецензиям, на сцене всё ещё лучше — или хуже, это как посмотреть. Там ещё шепелявость, речь на французский манер (и вообще манерность), множество сарказма... Ну, я могу долго продолжать. Разумеется, больше на видео Ритсона и Вальдмана, потому что их персонажи обычно считаются главными в пьесе, хотя, по сути (или по моему мнению), главный — как раз Руперт. Что мне и не понравилось в «Верёвке» Хичкока, кстати, — Кэделл получился просто ещё одним гостем, лишь немного выделяющимся на вечеринке. Никакого краха его цинизма, вообще изменения его воззрений не показали. Но сейчас не об этом.
Вслед за «Верёвкой» я почему-то обратилась к «Холби Сити». Это далёкий 2006 год, не слишком большая роль, но тем не менее, как это бывает почти всегда у Берти, яркая. Он там играет сына одной из пациенток, аутиста (?), любящего рисовать. Не знаю уж, как именно Карвел готовился к роли, но получилось здорово. Потому и грустно, что этот образ тоже проходит мимо большинства заинтересовавшихся его творчеством, хотя это понятно — я сама нашла серию спустя месяцы, и то в плохом качестве. Зато это было настоящее сокровище. Опять же, дело здесь не только в мимике и пластике, но и (поэтому рекомендую глянуть серию) в голосе. Мне нравится, как Берти временами включает в своих интонациях этакую детскость (с нотками обиды). Она мелькала в «Параде», паре аудиопостановок и кое-каких телеработах, но в «Холби Сити» она не мелькает, это именно одна из основных черт персонажа вместе с милой грубоватостью и насупленностью.

А потом я сравнила два гифсета, и это стало последней каплей






Вообще, последняя гифка из «Верёвки» в разы лучше в варианте побольше, потому что Ритсон там дважды переглядывается с Карвелом, и меня от этого почему-то весьма сильно штормит. Ну, и выражение лица Берти, как обычно

@темы: кино, Человек-маффин, Герой войны и героический алкоголик

URL
Комментарии
2016-05-25 в 12:25 

Sonnenbarke
я сама нашла серию спустя месяцы, и то в плохом качестве.
да, эти старые серии долгоиграющего мыла сложно, блин, искать, раньше хоть на "коробочке" почти все было, а теперь нету(.
а последней картинки не видно, увы.

2016-05-25 в 12:55 

Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
Sonnenbarke, как в итоге оказалось, серии «Холби Сити» лежали на каком-то закрытом профиле на ютубе, добрые люди кинули ссылку.
Вроде бы, исправила адрес последней гифки хотя у меня она тоже открывается не со всех браузеров

URL
2016-05-25 в 13:12 

Sonnenbarke
Mari Kilkenni, ну хорошо хоть так нашлось.
Что-то все равно не видно((, но надо еще на ком-нибудь протестировать, может, это у меня что-то перекрыто.

2016-05-25 в 14:53 

Paula
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
у меня тоже последняя не показывается:(
Mari Kilkenni, а не поделишься Холби Сити?

2016-05-25 в 14:57 

Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
у меня тоже последняя не показывается
Да ну блин, что ж такое-то ._.
а не поделишься Холби Сити?
Конечно. Ссылку на ютуб я, разумеется, потеряла, но заливала видео для группы на яндекс.диск

URL
2016-05-25 в 16:15 

Paula
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
Mari Kilkenni, о, супер, вечерком из дома качну. :friend:

   

All The Wasted Time

главная