15:53 

Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
Сегодня исполнился год цирку двух админов с примесью иностранцев нашему сообществу, посвящённому Берти Карвелу. Рина, мой незаменимый соадмин и товарищ по несчастью, написала замечательный пост, который в более-менее полной мере описывает, каким был этот самый год. Наша история могла бы начаться одним дождливым (а может, и не очень) августовским вечером 2010 года, когда на британских телеэкранах появился жирно перечёркнутый неоново-жёлтой краской портрет, а вместе с ним и ироничный, самоуверенный и надменный банкир по имени Себастиан Уилкс. Вторая серия сериала «Шерлок», ставшего настоящим феноменом своего времени, принесла в массы не только гламурную китайскую мафию и море фансервиса, но и Берти Карвела в смешном паричке и идеально сидящем синем костюме.

В тот момент два ещё-не-совсем-админа-но-уже-вполне-себе-извращенца на разных концах земного шара лишь томно вздохнули, проводив глазами персонажа, рекордное количество раз заслужившего звание самого нелюбимого фандомом, при этом имея в голове совсем не неодобрительные мысли. Но дальше этого дело, по традиции, не пошло.

История нашего очень камерного сообщества началась значительно позже (в нас наконец созрели семена любви, кхм, извините) — после сериала «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл», который всколыхнул всю фандомную общественность и заставил многих, помимо прочего, устремиться на поиски информации о невыносимых людях, вырвавших наши сердца и забравших их с собой в Faerie.

И вот, ровно год назад, 22 июня 2015 года, админ Мари, уперевшись в вопиющее отсутствие в мировой сети огромного фан-сайта, доверху забитого фото, видео и исчерпывающей информацией о Берти Карвеле, волевым решением создала группу ВКонтакте и принялась деловито собирать архив с его предыдущими работами. За этой весьма обыденной фразой скрывается много часов кровопролитной войны с торрент-трекерами, полсотни странных румынских сайтов и два скончавшихся в процессе жёстких диска, но результат налицо — сейчас мы с гордостью можем сказать, что более полного, активного, упоротого и постоянно обновляющегося источника о Карвеле нет нигде в интернете. Не то чтобы сам Карвел был особенно счастлив по этому поводу, но, с другой стороны, никто не просил его быть таким беспощадно талантливым и дьявольски привлекательным, так?

Админ Рина была принесена волной кудрей Стренджа пару месяцев спустя, когда группа уже вовсю функционировала — она радостным комком воплей влетела в комментарии, слёзно попросила дать ей «Коалицию» и зарыдала от счастья, когда ей просто так вручили этот редкий даже на трекерах продукт британского телевидения.

С этого момента и началась вся вакханалия, (невольными) свидетелями которой вы и стали, дорогие подписчики. Будучи сентиментальной до неприличия, я должна признаться, что эта группа подарила мне огромное количество ярчайших впечатлений — от двух личных встреч с мсье Карвелом, каждый раз оканчивающихся тем, что я больно наступала ему на ногу, до лихорадочных переводов в полусне субтитров к «Доктору Фостер». А также мы:
• стали авторами едва ли не миллиона инсайдерских шуточек, странных хэдканонов и фичочков;
• с упорством, достойным лучшего применения, больше двух месяцев продвигали заведомо провальную петицию, требующую от театра Old Vic записи «The Hairy Ape»;
• основали твиттер-аккаунт, потому что почему бы и нет;
• собирали пожертвования для британского сообщества по борьбе с болезнью Альцгеймера, потому что ему покровительствует Берти;
• научились по степени недовольства лица Карвела распознавать, насколько близко стоял фотограф;
• засмотрели все малоизвестные фильмы BBC, начиная с 2004 года, и радовались, как дети, когда на двадцать пятой минуте, пока медленно гас свет, в углу можно было заметить кончик башмака Карвела;
• прочитали горы литературы, которая пылилась на наших полках с начала тысячелетия, потому что «я должна знать всё про персонажа Берти!»;
• провели как минимум сто часов жизни, изнывая от того, что Берти: а) не пришёл на премию, где ему должны были вручить пять наград из двенадцати номинаций, зато явился на презентацию статуи дохлого осла в музее Сохо; б) пришёл на премию, но весь вечер, с искусством, выдающим настоящего мастера, прятался за другими гостями; в) вообще не понятно, был на премии или нет, потому что СНОВА НЕТ ФОТОГРАФИЙ РЕКСФИЧЕРЗ ПОНАСТАВИЛ СВОИХ ЖУТКИХ ВОТЕРМАРОК НИ ЧЕРТА НЕ ВИДНО ГОРИТЕ В АДУ;
• и так далее, и так далее. You get the idea. We’re all mad here, you know.

Я бы могла продолжать вечно, но, увы, лимит знаков — штука коварная, и подкрадывается к легко увлекающимся натурам вроде меня совсем незаметно.

Я просто поздравлю наше чудесное, ламповое, тёплое и уютное пространство с Днём Рождения, залью свечи на торте своими слезами и уйду пересматривать по кругу ДСиМН.

И, разумеется, мы любим вас, дорогие подписчики. Спасибо, что в этой интеллигентной психушке вы с нами.

Подарком для нас оказался небольшой беззвучный отрывок из «Вакханок», , а сами мы наконец-то перевели мюзикл «Матильда».

Во-первых, там Берти Карвел в роли мисс Транчбул — директрисы с садистскими замашками, которая метает молот, прыгает через коня, танцует с ленточкой — и поёт, конечно же. Если вы слушали «Парад», приготовьтесь здесь услышать совсем другого Берти.
Во-вторых, музыку написал Тим Минчин, и написал прекрасно. В мюзикле столько песен, которые я тут же полюбила, что перечисление будет похоже на большую часть списка номеров «Матильды».
Ну, и вообще, там чудесный жираф по имени Габриэль Эберт в роли мистера Вормвуда, куча милых (и не раздражающих) детей, порция всевозможных отсылок, внезапная детективная история и шедевральная русская мафия. Советую, в общем.

Так как контакт съедает и без того не ахти какое качество, кидаю ссылку на архив с видеофайлом и субтитрами. И, опять же, поддержать репостом, например, можно здесь

@темы: переводы, мюзиклы, многобуквие, Человек-маффин

URL
Комментарии
2016-06-22 в 16:06 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Какая прелесть — мюзикл по «Матильде». Надо обязательно посмотреть.

2016-06-22 в 16:17 

Paula
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
мы большие молодцы!:)
надо посмотреть Матильду теперь:)

   

All The Wasted Time

главная