15:15 

Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
В пятой серии Knightfall мне наконец-то показали того де Ногарэ, которого я хотела увидеть, но, если честно, не надеялась. Конкретно — сцена, которую пара человек, смотрящих сериал, но не досмотревших до новой серии, могут посчитать спойлером, но у меня всё ещё по спине пробегают мурашки. Вот это — тот самый ужасный человек, готовый действительно на всё ради достижения цели.

Ох, как же мне сейчас вспомнились времена, когда я, прочитав лет в двенадцать “Графа Монте-Кристо”, завела дневник просто для того, чтобы записывать туда накопившиеся мысли. Потому что, вроде, и было с кем обсудить, но всё равно чего-то не хватало (ну, и я никогда не решалась восторгаться слишком сильно), и надо было как-то зафиксировать все эти впечатления. Сейчас я испытываю что-то в этом духе. А ещё я пытаюсь вспомнить, когда в последний раз у меня были подобные сильные впечатления. Кажется, лет пять назад... И это немного странно.

Возможно, дело в том, что я в последнее время вообще ничего толком не смотрю, потому что Knightfall — далеко не шедевр. Вот так начинаешь смотреть сериал с самым скептическим настроем, а потом с нетерпением ждёшь, когда выйдет новая серия. После первой серии Knightfall я правда решила, что меня ждёт очередной кактус, но я понимала, что всё равно буду продолжать этот кактус смотреть, потому что там Овенден, а я по нему соскучилась. Пыхтеть на всевозможные исторические несоответствия (а создатели неплохо так жонглируют датами), мне кажется, глупо, как и ожидать от канала History историчности. Так что я просто смотрела Knightfall как выдумку в историческом антураже и с парой реальных личностей. И постепенно и неожиданно я заметила, что сериал смотреть всё интереснее. То есть, я продолжаю зевать на линии тамплиеров (из которых интересен только Гавейн), пытаюсь почувствовать хоть какую-то симпатию к главному герою, но я всё равно втянулась. Понятное дело, большей частью это из-за де Ногарэ, но линия вообще всего королевского двора + папы римского достаточно быстро меня заинтересовала.

А Ногарэ — это та самая роль, на которую Джулиан идеально подходит. “Здесь у нас концентрированный Овенден. Вот это его — чтоб выгнуть бровь, острить и прятать свою ранимость за цинизмом” (с) твиттер. С фандомом Овендена всё ещё печальнее, чем с фандомом Карвела — там можно поговорить хотя бы с дюжиной человек. Тут же я обсуждаю каждую серию всего с одной девушкой, мы вместе сокрушаемся, что остальные молчат, но зато обсуждения выходят увлекательные. Мне, кстати, эта ранимость, то есть, внезапные чувства Ногарэ к принцессе, поначалу не особо понравилась. Но это только углубило персонажа, да и смотреть на то, как он меняется в присутствии Изабеллы, порой боясь даже дышать — одно удовольствие.

Единственное, что немного огорчает — что всё злодейство Ногарэ так или иначе сводится к убийствам. Всё-таки, он может добиться своего и другими способами. Но посмотрим, что будет дальше. Хотелось бы, конечно, увидеть конфликт Ногарэ и Филиппа с Бонифацием, с военным походом в Ананьи, пощёчиной папе и прочим. Я желаю Knightfall второго сезона просто ради того, чтобы у нас было побольше Ногарэ. И меня очень радует, что Джулиану наконец-то досталась такая яркая и интересная роль (и надеюсь, что их будет больше, он этого заслуживает). Когда я после новой серии включила его песни, на пару минут со мной случился лёгкий когнитивный диссонанс. С Джулианом у меня такого ещё не было, и это здорово

@темы: многобуквие, кино, posh boy

URL
Комментарии
2018-01-08 в 18:31 

Sonnenbarke
Я после второй серии отложила пока, из-за нехватки времени, но надеюсь еще вернуться. Любопытно, куда они урулят в итоге))

2018-01-08 в 18:46 

Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
Sonnenbarke, ну вот я где-то с третьей серии начала втягиваться, пятая так вообще очень насыщенной и неожиданной получилась)
И мне тоже интересно, к чему это всё приведёт — особенно учитывая грандиозные планы создателей на несколько сезонов

URL
2018-01-08 в 19:11 

Sonnenbarke
Mari Kilkenni, о, если разгоняется, это обнадеживает, может, все не так уж и плохо будет. А чем там тамплиеры занимаются сейчас? Я не боюсь спойлеров)))

2018-01-08 в 22:28 

Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
Sonnenbarke, в общем-то, всё теми же поисками грааля) Правда, там ещё в храм привезли умирающего сарацина, которого добил Танкрид, его в наказание провели через строй, и у Ландри появилась новая причина для терзаний

URL
2018-01-09 в 15:12 

Sonnenbarke
Mari Kilkenni, продолжают живописно страдать в общем)), ясно, спасибо! попытаюсь нагнать в ближайшее время.

     

All The Wasted Time

главная