Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
У меня давно в закладках лежал профиль Джейсона Роберта Брауна на SoundCloud, но вот прослушивание треков на нём я постоянно откладывала. А тут на реддите поделились демо-записями “Парада” 1996-98 годов (с Нормом Льюисом!), заодно кинув ссылку на SoundCloud, и я решила наконец послушать. Забавно, но, кажется, демо мне ожидаемо понравилось больше бродвейской версии.

Вообще, “Парад”, вроде бы, из всех знакомых мне мюзиклов менялся сильнее и чаще всего (не считая Finding Neverland, но там вообще неплохой, хоть и не выдающийся мюзикл, превратили в нечто попсовое с совершенно новой командой, в том числе с Джеймсом Грэмом). До премьеры первой постановки, понятное дело, меняются все мюзиклы, но “Парад” же ещё потом в течение десяти лет редактировали, и в донмарской версии очень многое изменилось. Я об этом могу говорить долго, и уже говорила и здесь, и вконтакте, но сейчас не об этом.

Меня особенно зацепила песня “I Have Something to Say”, которая изначально открывала второй акт. В эту песню Браун пытался вместить всё, что произошло за прошедший с суда над Франком год, включая попытки Лео оправдаться.

Песня мне сразу понравилась, но поначалу я слишком цеплялась за неканоничность характера Франка, который вот такой тирадой точно бы не стал разражаться. А потом, на третьем-четвёртом переслушивании, я поняла, что эта песня вызывает у меня примерно те же эмоции, что и финал мюзикла. Это “I want to be free” и “For once, listen to me”... Как публичное заявление это, может, и не сработало бы, но я вполне могу поверить, что мысли в таком духе у Франка были. И, да, голос Брауна – я знала, что он поёт, но тут прямо захотелось послушать его в полноценной постановке “Парада”


@темы: мюзиклы